RoCG
For member please log in.
For NOT MEMBER PLEASE REGISTER NOW!



 
HomeQuickLookCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Jagan lupa! Taati undang-undang selalu!

Share | 
 

 Xlink Kai (Online PSP)

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
harunakaze
Hell Holder
Hell Holder
avatar

Posts : 375
Points : 430
Pangkat! : 1
Join date : 2010-05-22
Location : hell YEAH

PostSubject: Xlink Kai (Online PSP)   Mon Nov 22, 2010 8:14 pm

Ehm....

Apa itu Xlink Kai?

Official Site Xlink Kai and Tweet here

Quote :
XLink Kai is a program that you run on your PC or Macintosh that allows you to play system-link / LAN-enabled games for your XBox, Playstation 2, Gamecube and PSP.

The software is referred to as what is known as a 'tunnelling' application. There are various other single-console tunnelling applications available, but XLink remains the only one to support all 3 major consoles...


NB: (Sebenernya support console lain tapi ini tulisan kayanya gak diupdate, tapi progam nya up to date kok!)

Yah intinya mah bisa maen PSP, XBOX, Playstation 3, Playstation 2, DLL Online...
Dalam arti lain bisa maen PSP, PS3, etc bareng tanpa tatap muka XD
Bahkan sampe beda planet juga bisa! /ngupil Kalo biasanya maen PSP online mesti lewat Ad Hoc Party PS3, kalo ini PS3 nya di ganti kompi! iyay

====================

Terus gimana cara makenya?

Sebelumnya karena saya cuma punya PSP jadi yang dijelasin cuma cara online pake PSP aja yo...sisanya bisa cari di forum resmi nya, cekidot

Pertama Register ID dulu di SINI

Ada 2 cara makenya:
1. kalo emang puya wifi adaptor yang competible (Or whatever its spelled FTW) bisa pake cara INI Tinggal pilih tipe adapter dan wushh...tinggal liat tutorial nya dah...Di itu link juga ada link-link berguna lainnya cek aja!
Ni competible adapter list nya HERE
Dan kalo masih penasaran work ato ngak bisa di cek DI SINI

2. (Saya pake yang ini) CFW PSP, Xlink Kai and NO dedicated wireless USB adapter?? Read on...
Karena di forum resmi nya udah ada langsung baca aja di tempat (awalnya mau buat tutorial sendiri tapi karena PSP lagi gak ada ditempat, jadi maaf kalo gak bisa buat tutorial)
Sebelumnya baca ini dulu INI
For :
Windows XP 32 bit
Windows 7 32 bit
LINUX

Untuk OS lain contoh vista intinya mah sama...tinggal utak-atik aja...dan bagi yang 64 bit kemungkinan bedanya cuma pas install psp type B nya aja...


NB : Kalo Xlink Kai yang versi 7.4 nya gak bisa pake yang versi 7.3 juga gpp tapi UI nya jadi agak ccd.

Ehm...
Menurut pengalaman banyak orang...bagian paling susah pas port forwarding...
Nah...Kan di tutorial nya ada link Port Forwarding Guide perlu diketahui bahwa sepertinya cuma router yang perlu di port forward (Biasanya yang pake spee**) sedangkan yang pake modem biasa, kemungkinan gak perlu port forward...

====================

Kenapa gak bisa maen Dissidia kalo pake cara yang kedua?
Gak usah kawatir...cekidot HERE OR HERE

====================

Nah...Satu lagi yang pengen di kasih tau... di Xlink Kai bisa buat clan hehehe jadi kalo mau, buat aja clan "RoCG" kan keren iyay

Maaf kalo tutorial nya jelek...dan kalo ada pertanyaan bisa ditanya di topic ini....
Soo....ayo maen bareng...tapi saya gak ikutan soalnya PSP lagi gak ditangan HELP!!!!

sekalian aja buat Turnamen Disidia ato Hunt bareng di Monster Hunter ato game PS3, Xbox, PS2, Dll ayo ayo...

Ah iya cuma ngasih tau kalo internet nya agak ccd, agak susah maen ama orang luar (Rata-rata orang jepun yang bikin rame server) tapi kalo maen ama orang lokal lancar~~~

Add friend XTag saya ya nick nya "harunakaze"
NB lagi : XTag = ID Xlink Kai

Sekian dan terima kasih,
Boss!

NB : Sebelum di post di forum kita tercinta ini iyay ni tutorial udah pernah gua post di forum lain..... maaf bgt.... dan aku SANGAT MENYESAL SEBAGAI SEORANG ADMINISTRATOR... sekali lagi maaf... rasanya lebih baik Im dead huaaaaaaa

_________________
Heeeee
Mau register forum?? Klik Disini kalo mau register (Cilck here if you want to register XD hahahahahahahaha

Anda member baru ??? silakan perkenalkan diri kalian DI Sini! Jangan malu-malu XD
Are you a new member ??? introduce your self Here! Dont be shy XD


^
^
^
asli buatan gua lo!(banga)hahahahahahahaha


Last edited by harunakaze on Mon Jan 24, 2011 6:16 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://rocg.co.cc
Varg Vilmer
The Guardian
The Guardian
avatar

Posts : 333
Points : 303
Pangkat! : 9
Join date : 2010-05-22
Age : 21
Location : Dreamworld

The Fate
Name: Vilmer Varg
HP:
157900/157900  (157900/157900)
Player Log: You receive 25 damage!

PostSubject: Re: Xlink Kai (Online PSP)   Sat Jan 08, 2011 7:59 pm

I'm waiting for the update hahahahahahahaha

_________________


and I AM A
Back to top Go down
View user profile
harunakaze
Hell Holder
Hell Holder
avatar

Posts : 375
Points : 430
Pangkat! : 1
Join date : 2010-05-22
Location : hell YEAH

PostSubject: Re: Xlink Kai (Online PSP)   Mon Jan 24, 2011 6:17 pm

UPDATED iyay

_________________
Heeeee
Mau register forum?? Klik Disini kalo mau register (Cilck here if you want to register XD hahahahahahahaha

Anda member baru ??? silakan perkenalkan diri kalian DI Sini! Jangan malu-malu XD
Are you a new member ??? introduce your self Here! Dont be shy XD


^
^
^
asli buatan gua lo!(banga)hahahahahahahaha
Back to top Go down
View user profile http://rocg.co.cc
Varg Vilmer
The Guardian
The Guardian
avatar

Posts : 333
Points : 303
Pangkat! : 9
Join date : 2010-05-22
Age : 21
Location : Dreamworld

The Fate
Name: Vilmer Varg
HP:
157900/157900  (157900/157900)
Player Log: You receive 25 damage!

PostSubject: Re: Xlink Kai (Online PSP)   Mon Jan 24, 2011 7:07 pm

wah kalo mau maen di PC itu gimana? download dulu kah ???
gua pengen nyoba, tapi gua ga punya PSP I|I
trus gua udah cek servernya, ko ga ada apa apanya sih ???

_________________


and I AM A
Back to top Go down
View user profile
harunakaze
Hell Holder
Hell Holder
avatar

Posts : 375
Points : 430
Pangkat! : 1
Join date : 2010-05-22
Location : hell YEAH

PostSubject: Re: Xlink Kai (Online PSP)   Mon Jan 24, 2011 9:34 pm

wah... sayangnya belum bisa pake emulator... mungkin 1-2 tahunan lagi baru bisa XD
kalo mau ajakin temen lw yang punya PSP liat tutorial ini dan jangan lupa suruh gabung dan ramein! iyay

btw situ cek server apa??? gak ada apa??? ???
gua maen rame gila XD kadang2 malah gak bisa login karena saking ramenya hmm
Boss!

_________________
Heeeee
Mau register forum?? Klik Disini kalo mau register (Cilck here if you want to register XD hahahahahahahaha

Anda member baru ??? silakan perkenalkan diri kalian DI Sini! Jangan malu-malu XD
Are you a new member ??? introduce your self Here! Dont be shy XD


^
^
^
asli buatan gua lo!(banga)hahahahahahahaha
Back to top Go down
View user profile http://rocg.co.cc
Varg Vilmer
The Guardian
The Guardian
avatar

Posts : 333
Points : 303
Pangkat! : 9
Join date : 2010-05-22
Age : 21
Location : Dreamworld

The Fate
Name: Vilmer Varg
HP:
157900/157900  (157900/157900)
Player Log: You receive 25 damage!

PostSubject: Re: Xlink Kai (Online PSP)   Tue Jan 25, 2011 6:18 pm

setan, masa 1-2 taun? keburu down duluan servernya juga GRR!!!
maksud gua, gua udah ngecek official sitenya, tapi cuma ada tulisan "Ack!" gitu hmm
yah temen temen gua sih maennya NDS sama iPhone, jarang yg maen PSP Ah! Ah!

_________________


and I AM A
Back to top Go down
View user profile
harunakaze
Hell Holder
Hell Holder
avatar

Posts : 375
Points : 430
Pangkat! : 1
Join date : 2010-05-22
Location : hell YEAH

PostSubject: Re: Xlink Kai (Online PSP)   Wed Jan 26, 2011 4:33 pm

Servernya mah laku bgt! edun! iyay

Sabar aja... lagipula emu PSP juga belum ada yang bagus hmm

_________________
Heeeee
Mau register forum?? Klik Disini kalo mau register (Cilck here if you want to register XD hahahahahahahaha

Anda member baru ??? silakan perkenalkan diri kalian DI Sini! Jangan malu-malu XD
Are you a new member ??? introduce your self Here! Dont be shy XD


^
^
^
asli buatan gua lo!(banga)hahahahahahahaha
Back to top Go down
View user profile http://rocg.co.cc
Varg Vilmer
The Guardian
The Guardian
avatar

Posts : 333
Points : 303
Pangkat! : 9
Join date : 2010-05-22
Age : 21
Location : Dreamworld

The Fate
Name: Vilmer Varg
HP:
157900/157900  (157900/157900)
Player Log: You receive 25 damage!

PostSubject: Re: Xlink Kai (Online PSP)   Wed Jan 26, 2011 4:54 pm

yaa semoga lebih duluan keluar emu PSP yg bisa OL daripada servernya ngebuka buat emu hahahahahahahaha

_________________


and I AM A
Back to top Go down
View user profile
harunakaze
Hell Holder
Hell Holder
avatar

Posts : 375
Points : 430
Pangkat! : 1
Join date : 2010-05-22
Location : hell YEAH

PostSubject: Re: Xlink Kai (Online PSP)   Thu Jan 27, 2011 8:21 pm

Amin hm...... kalo biasanya mah OL PSP harus lewat PS3... itu juga harus yang asli gak boleh bajakan XD hehehe

_________________
Heeeee
Mau register forum?? Klik Disini kalo mau register (Cilck here if you want to register XD hahahahahahahaha

Anda member baru ??? silakan perkenalkan diri kalian DI Sini! Jangan malu-malu XD
Are you a new member ??? introduce your self Here! Dont be shy XD


^
^
^
asli buatan gua lo!(banga)hahahahahahahaha
Back to top Go down
View user profile http://rocg.co.cc
Varg Vilmer
The Guardian
The Guardian
avatar

Posts : 333
Points : 303
Pangkat! : 9
Join date : 2010-05-22
Age : 21
Location : Dreamworld

The Fate
Name: Vilmer Varg
HP:
157900/157900  (157900/157900)
Player Log: You receive 25 damage!

PostSubject: Re: Xlink Kai (Online PSP)   Sat Jan 29, 2011 7:14 pm

ah bangad emang GRR!!!
kapan kapan aja dah gua maen ni game hmm

_________________


and I AM A
Back to top Go down
View user profile
harunakaze
Hell Holder
Hell Holder
avatar

Posts : 375
Points : 430
Pangkat! : 1
Join date : 2010-05-22
Location : hell YEAH

PostSubject: Re: Xlink Kai (Online PSP)   Sun Jan 30, 2011 12:42 pm

Beli atuh beli hehehe tapi PSP lagi gak ditangan gua nih /crying

_________________
Heeeee
Mau register forum?? Klik Disini kalo mau register (Cilck here if you want to register XD hahahahahahahaha

Anda member baru ??? silakan perkenalkan diri kalian DI Sini! Jangan malu-malu XD
Are you a new member ??? introduce your self Here! Dont be shy XD


^
^
^
asli buatan gua lo!(banga)hahahahahahahaha
Back to top Go down
View user profile http://rocg.co.cc
Varg Vilmer
The Guardian
The Guardian
avatar

Posts : 333
Points : 303
Pangkat! : 9
Join date : 2010-05-22
Age : 21
Location : Dreamworld

The Fate
Name: Vilmer Varg
HP:
157900/157900  (157900/157900)
Player Log: You receive 25 damage!

PostSubject: Re: Xlink Kai (Online PSP)   Sun Jan 30, 2011 7:13 pm

males, masi 1.5 yg baru, mending gua beli NDS yg lebih murahan dikit hahahahahahahaha

_________________


and I AM A
Back to top Go down
View user profile
harunakaze
Hell Holder
Hell Holder
avatar

Posts : 375
Points : 430
Pangkat! : 1
Join date : 2010-05-22
Location : hell YEAH

PostSubject: Re: Xlink Kai (Online PSP)   Wed Feb 02, 2011 11:34 pm

hah ??? 1,5 ??? ane beli 2,6 Im dead tapi udah puas gua 2,6 hahahahahahahaha

btw kalo mau beli NDS jangan sampe nyesel ya hehehe

_________________
Heeeee
Mau register forum?? Klik Disini kalo mau register (Cilck here if you want to register XD hahahahahahahaha

Anda member baru ??? silakan perkenalkan diri kalian DI Sini! Jangan malu-malu XD
Are you a new member ??? introduce your self Here! Dont be shy XD


^
^
^
asli buatan gua lo!(banga)hahahahahahahaha
Back to top Go down
View user profile http://rocg.co.cc
Varg Vilmer
The Guardian
The Guardian
avatar

Posts : 333
Points : 303
Pangkat! : 9
Join date : 2010-05-22
Age : 21
Location : Dreamworld

The Fate
Name: Vilmer Varg
HP:
157900/157900  (157900/157900)
Player Log: You receive 25 damage!

PostSubject: Re: Xlink Kai (Online PSP)   Sat Feb 05, 2011 7:36 pm

nyesel kenapa emang ???
1,5 kali sekarang, lu beli itu kapan? sekarang emang kemana PSP lu ???

_________________


and I AM A
Back to top Go down
View user profile
harunakaze
Hell Holder
Hell Holder
avatar

Posts : 375
Points : 430
Pangkat! : 1
Join date : 2010-05-22
Location : hell YEAH

PostSubject: Re: Xlink Kai (Online PSP)   Sun Feb 06, 2011 3:44 pm

ya ga kenapa-napa sih hahahahahahahaha

gua beli 2 tahunan yang lalu lah kira-kria hmm

PSP gua sekarang ada di ** ane.... hmm

_________________
Heeeee
Mau register forum?? Klik Disini kalo mau register (Cilck here if you want to register XD hahahahahahahaha

Anda member baru ??? silakan perkenalkan diri kalian DI Sini! Jangan malu-malu XD
Are you a new member ??? introduce your self Here! Dont be shy XD


^
^
^
asli buatan gua lo!(banga)hahahahahahahaha


Last edited by harunakaze on Sun May 15, 2011 7:31 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://rocg.co.cc
Varg Vilmer
The Guardian
The Guardian
avatar

Posts : 333
Points : 303
Pangkat! : 9
Join date : 2010-05-22
Age : 21
Location : Dreamworld

The Fate
Name: Vilmer Varg
HP:
157900/157900  (157900/157900)
Player Log: You receive 25 damage!

PostSubject: Re: Xlink Kai (Online PSP)   Sun Feb 06, 2011 5:46 pm

tapi kan nds tu ada touchscreennya hahahahahahahaha
yah emang ** lu ga di rumah lu? belinya emang pake duit siapa ???

_________________


and I AM A
Back to top Go down
View user profile
harunakaze
Hell Holder
Hell Holder
avatar

Posts : 375
Points : 430
Pangkat! : 1
Join date : 2010-05-22
Location : hell YEAH

PostSubject: Re: Xlink Kai (Online PSP)   Mon Feb 07, 2011 7:38 pm

hahahahahahahaha

** gua kan di bandung......
belinya patungan lah XD

lagi nabung buat beli 1 lagi hahahahahahahaha

_________________
Heeeee
Mau register forum?? Klik Disini kalo mau register (Cilck here if you want to register XD hahahahahahahaha

Anda member baru ??? silakan perkenalkan diri kalian DI Sini! Jangan malu-malu XD
Are you a new member ??? introduce your self Here! Dont be shy XD


^
^
^
asli buatan gua lo!(banga)hahahahahahahaha


Last edited by harunakaze on Sun May 15, 2011 7:32 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://rocg.co.cc
Alvian Muhammad
I'm trying to holding a sword!
avatar

Posts : 2
Points : 2
Pangkat! : 0
Join date : 2011-04-16
Age : 21
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Xlink Kai (Online PSP)   Sat Apr 16, 2011 2:04 pm

Eh, Xlink Kai tu apa bisa dijalanin tanpa USB wifi ga? mau coba OL psp gua nie...
belum pernah coain Xlink kai... apa bisa lwt hotspot? @_@

Ah.. salam kenal aq member baru Razz
Back to top Go down
View user profile
harunakaze
Hell Holder
Hell Holder
avatar

Posts : 375
Points : 430
Pangkat! : 1
Join date : 2010-05-22
Location : hell YEAH

PostSubject: Re: Xlink Kai (Online PSP)   Mon Apr 18, 2011 12:53 pm

wahh maaf baru bales....
xlink kai itu untuk ngehubungin psp ke komputer harusnya pake "wifi max" (modem khusus) tapi kalo gak punya pake kabel USB+ plugin di PSP nya juga bisa

komputer nya jelas harus punya koneksi internet.... internet nya bisa apa aja asal
hotspot juga bisa

kalo mau tanya lagi silakan!

Btw selamat datang

_________________
Heeeee
Mau register forum?? Klik Disini kalo mau register (Cilck here if you want to register XD hahahahahahahaha

Anda member baru ??? silakan perkenalkan diri kalian DI Sini! Jangan malu-malu XD
Are you a new member ??? introduce your self Here! Dont be shy XD


^
^
^
asli buatan gua lo!(banga)hahahahahahahaha
Back to top Go down
View user profile http://rocg.co.cc
Alvian Muhammad
I'm trying to holding a sword!
avatar

Posts : 2
Points : 2
Pangkat! : 0
Join date : 2011-04-16
Age : 21
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Xlink Kai (Online PSP)   Fri Jul 15, 2011 8:51 pm

Hmm... msh blom ngerti cara hubunginnya nih.. @_@
Sebenarnya aku mau maen monster hunter portable 3rd..., wifi PSPnya sdh bisa terhubung ma wifi komputernya sie.., tapi aq gk tau cara hubungin gamenya ke xlink kai Ah! Ah!

tolong beriahu cara hubungin game ke xlink kainya donk.. hm......
Back to top Go down
View user profile
harunakaze
Hell Holder
Hell Holder
avatar

Posts : 375
Points : 430
Pangkat! : 1
Join date : 2010-05-22
Location : hell YEAH

PostSubject: Re: Xlink Kai (Online PSP)   Fri Jul 15, 2011 9:14 pm

gampang! ya udah tinggal masuk Guild hall nya aja selesai! hahahahahahahaha

_________________
Heeeee
Mau register forum?? Klik Disini kalo mau register (Cilck here if you want to register XD hahahahahahahaha

Anda member baru ??? silakan perkenalkan diri kalian DI Sini! Jangan malu-malu XD
Are you a new member ??? introduce your self Here! Dont be shy XD


^
^
^
asli buatan gua lo!(banga)hahahahahahahaha
Back to top Go down
View user profile http://rocg.co.cc
Sponsored content




PostSubject: Re: Xlink Kai (Online PSP)   

Back to top Go down
 
Xlink Kai (Online PSP)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» How populated is Xlink Kai?
» 40K Online, Tau Tactica, Spacemap
» Warhammer online infos + RVR screen
» CHLOEROCKS NOW ONLINE!
» warhammer online limited edition

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
RoCG :: Gaming Community :: PSP Community-
Jump to: